سامي والعجائب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

نتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا
وشكرا
سامي والعجائب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

نتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا
وشكرا
سامي والعجائب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سامي والعجائب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس يناير 01, 1970
آخر عضو مسجل hadile فمرحبا به
 
 
 
 
 
 


 

 اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Sami
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Mr.Sami


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1495
السٌّمعَة : 11
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة   اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 7:42 pm

سأبدء اليوم معكم في كتابة الكواسون
على فكرة هاته الطريقة نقلتها من موقع فرنسي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير **


4 اكواب فرينة ((طحين))
6 ملاعق طعام حليب بودرة ((لا يستبدل بالسائل ))
ملعقتين طعام من الخميرة الكيميائية
نصف كوب سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريبا"
250غ الزبدة الخاصة بالتوريق
(في هذا الوقت نجهز الزبدة نقطعها على الطول الى أربع قطع متساوية نصفهم على ورق زبدة
ونغطيهم بورق ونضغط عليهم بالنشابة أو الحلال ليصبحوا لوح واحد ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


التزين **

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة**


إنخلي الفرينة وأضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة في وسط الفرينة
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
انا عجنتها في العجان وان لم يتوفر لديك ِ عجان عادي اعجنيها بيديكِ فقط
اتركي العجينة تتخمر و يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التوريق

بعد أن تختمر العجينة حليها كدائرة كبيرة


وضعي فى الوسط الزبدة الجامدة، وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين، بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ،و وزعيها على نصف الدائرة .

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً، و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق وغطيها ثم أعيدي فردها، ثم اطويها و افرديها لا تدخليها الى الثلاجة .

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد، اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

افردي العجين على الطول قطعي بالقطاعة الى مثلثات متساوية
كل مثلث اجعلي فيه فتحة من القاعدة

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد يعني يكون الفراع بين الطبقات

إبقي على هاته العملية حتى تنتهي من من كل المثلثات
صفيهم في صنية كبيرة ولا تلصقيهم ببعض
اتركيهم لمدة نصف ساعة أخرى ليختمرو أي ليتضاعف حجمها


حضري التغطية الحليب + الماء + السكر
وأدهني كل القطع .

أدخليهم الى الفرن على نار قوية في الاول
ثم أخفضي النار 140 درجة حطيهم في الرف العلوي
لمدة 45 د حتى يصبح لونهم ذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ألف الف صحة وعااااااافية
أتمنى ان أكون وفقت في الشرح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samsam2011.yoo7.com
ghizlane
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
ghizlane


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 121
السٌّمعَة : 1
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة   اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 8:03 pm

شكرا لك على الاكلة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.Sami
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Mr.Sami


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1495
السٌّمعَة : 11
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة   اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:02 pm

العفو اختي

شكرا لك على الرد الشهى

lOOOOl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samsam2011.yoo7.com
اريج
عضو نشط
عضو نشط
اريج


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 407
السٌّمعَة : 6
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة   اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:27 pm

اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة 140116777
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.Sami
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Mr.Sami


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1495
السٌّمعَة : 11
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة   اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 8:16 pm

العفو

شكرا لك على المرور

اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة 244473809
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samsam2011.yoo7.com
 
اليوم كرواسون رائع و ناجح مئة بالمئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاهد : هدف أوكراني رائع في مرمى ألمانيا اليوم
»  ***(( حكمة اليوم ))***
» نصيحه اليوم وكل يوم
» حكمتك لهذا اليوم
» ديكورات راقية ونتاسق رائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سامي والعجائب :: المنتدى الاجتماعي :: مطبخ سامي-
انتقل الى: